terça-feira, 10 de maio de 2016

Pudim de Pão Clássico

Aproveitando pão duro que tinha em casa.
Fiz pudim, poucos ingredientes, preparo rápido, longo tempo de forno e muito saboroso.

Pouco depois de sair do forno
Polvilhado com canela e açúcar
No prato, pronto para saborear
INGREDIENTES

5 pães francês dormido

1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de uvas passa
1/2 xícara (chá) de Vinho do Porto

Opcional - Para polvilhar: Açúcar e canela

PREPARO

Corte os pães em cubos.
Na xícara das uvas-passa, coloque o vinho e deixe hidratar as uvas enquanto prepara a pudim.
Em uma tigela coloque o pão picado, adicione o leite e deixe descansar por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno 200 graus.
Unte com manteiga uma forma retangular média.

Utilize um fouet ou colher de pau, mexa, desmanchando o pão, acrescente os ovos, a manteiga e o açúcar, e o vinho, misture tudo muito bem. Por último junte as uvas-passa.

Despeje a massa na forma untada.
Leve para assar no forno preaquecido,  por 1 hora, ou até ficar corado.

Ao retirar do forno, 
corte em quadrados.
Se desejar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima,  e sirva.

DICAS

- Utilizo pão francês integral, leite desnatado e açúcar demerara.
- Adicionei 1/2 xícara (chá) de Uvas Passa e 1/2 xícara (chá) de Vinho do Porto.
- Polvilhar com canela e açúcar é opcional.

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