2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g gotas de chocolate meio amargo ou chocolate meio amargo cortado em cubinhos
ATENÇÃO!
-Não substitua o açúcar mascavo, nem o cristal pelo refinado, pois não vai dar certo.
-Para misturar com as mãos, utilize luvas (evita que a temperatura das mãos aqueçam a massa e derreta o chocolate).
PREPARO
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Forre o fundo da assadeira com papel manteiga e unte o papel com margarina.
Em uma tigela adicione a farinha, açúcar mascavo, açúcar cristal, fermento e sal, misture bem com uma espátula.
Forre o fundo da assadeira com papel manteiga e unte o papel com margarina.
Em uma tigela adicione a farinha, açúcar mascavo, açúcar cristal, fermento e sal, misture bem com uma espátula.
Acrescente a margarina, os ovos e a baunilha, misture.
Junte as gotas de chocolate, misture delicadamente.
A massa fica com textura firme, pode ser moldada com as mãos.
Utilizando duas colheres, molde a massa faça montinho, arrume na assadeira deixando espaço entre os montinhos, para os cookies definirem formato enquanto assam sem grudar um no outro.
Importante:
Caso não tenha espaço para fazer todos os cookies ao mesmo tempo, mantenha a massa na geladeira, para não derreter.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, fique atento para não deixar queimar. O ponto ideal é quando o cookie estiver com a borda dourada. Quando frio, ficará crocante na borda e macio no meio.
Deixe esfriar para desenformar.
DICAS
- Pode substituir a baunilha por raspas de limão ou laranja.
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