domingo, 1 de novembro de 2015

Bolinho de Chuva no Forno

Domingo de sol tímido, escondido entre nuvens.
Ventinho frio invadindo a casa. Bolinho de chuva é o lanche ideal.
Aproveitei banana madura que tinha em casa.
Mas, essa massa tradicional pura também é gostosa.


INGREDIENTES


1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (chá) de canela

Açúcar e Canela para polvilhar

OPCIONAL

1 banana picadinha
1 banana cortada em rodelas

PREPARO

Pré-aqueça o forno 180 graus. Unte as forminhas com manteiga ou utilize forminhas de papel.
Em uma tigela misture o ovo, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite, a farinha, a canela, a banana picadinha e por último o fermento. Misturar a massa até ficar homogênea.

Despeje a massa até metade das forminhas, coloque 1 rodela de banana no meio de cada forminha. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos aproximadamente.

Rendimento 8 bolinhos.

DICA
-Com essa massa básica pode fazer bolinho de chuva puro, sem banana.
-Outras opções para incrementar sabor a massa pura são: maçã em cubinhos, abacaxi picadinho, goiabada em cubinhos, frutas cristalizadas; dê assas a sua imaginação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos