Torta de Batata e Frango |
Massa:
1 Kg de batata
200 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
1 dente de alho
Recheio:
500 g de filé de frango moído
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates pelado
Sal
Pimenta do reino
Salsa e cebolinha
12 azeitonas verde cortadas em rodelas
200 ml de queijo cremoso (Catupiry ou requeijão)
100 g de mussarela ralada
PREPARO
Massa:
Cozinhe as batatas em água, sal e alho, até ficarem macia ao toque do garfo.
Despreze a água do cozimento, amasse as batatas ainda quentes, tempere com pimenta do reino, adicione o creme de leite e o queijo parmesão misturando bem. Reserve.
Recheio:
Descasque e corte a cebola em cubinhos.
Amasse os dentes de alho.
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho;
Junte o frango moído, tempere com sal e pimenta do reino, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, quando o frango estiver cozido, adicione os tomates, deixe cozinhar um pouco mais. Prove e se necessário tempere um pouquinho mais. Apague o fogo, adicione a salsa e a cebolinha misturando bem.
Montagem:
Pré-aqueça o forno 180ºC.
Unte com manteiga uma forma refratária.
Forre o fundo da forma refratária com metade da massa.
Distribua o frango por cima da massa.
Espalhe por cima do frango as azeitonas e o queijo cremoso.
Cubra o frango com o restante da massa de batatas.
Polvilhe por cima da massa a mussarela ralada.
Leve ao forno por 30 minutos para assar.
Sirva e delicie-se!
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