quarta-feira, 6 de março de 2024

Sopa de Ervilha - Rápida

Chegou uma frente fria, pensei em sopa de ervilha.
Esta receita é bem simples, a ervilha não precisa ficar de molho. 




Sopa de Ervilha

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de Ervilha
6 xícaras (chá) de água
1 caldo de galinha ou legumes
2 folhas de louro
100 g de bacon picado
2 cebolas pequenas picadas
1 dente de alho amassado
1 linguiça portuguesa picada (Opcional)
½ xícaras (chá) requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal

PREPARO

Lave bem as ervilhas, escorra e reserve. 

Coloque na panela de pressão a água, o caldo de galinha, o louro.

Acrescente as ervilhas, quando a panela iniciar a pressão (apitar), marque  20 minutos de cozimento.

Em outra panela, frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar levemente dourado.

Transfira a ervilha cozida para a panela com o bacon, prove e se necessário adicione sal, mexa bem, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Junte o requeijão, misture bem.

Tempere com a salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos