Chegou uma frente fria, pensei em sopa de ervilha.
Esta receita é bem simples, a ervilha não precisa ficar de molho.
Sopa de Ervilha |
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de Ervilha
6 xícaras (chá) de água
1 caldo de galinha ou legumes
2 folhas de louro
100 g de bacon picado
2 cebolas pequenas picadas
1 dente de alho amassado
1 linguiça portuguesa picada (Opcional)
½ xícaras (chá) requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal
PREPARO
6 xícaras (chá) de água
1 caldo de galinha ou legumes
2 folhas de louro
100 g de bacon picado
2 cebolas pequenas picadas
1 dente de alho amassado
1 linguiça portuguesa picada (Opcional)
½ xícaras (chá) requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal
PREPARO
Lave bem as ervilhas, escorra e reserve.
Coloque na panela de pressão a água, o caldo de galinha, o louro.
Acrescente as ervilhas, quando a panela iniciar a pressão (apitar), marque 20 minutos de cozimento.
Em outra panela, frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar levemente dourado.
Transfira a ervilha cozida para a panela com o bacon, prove e se necessário adicione sal, mexa bem, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Junte o requeijão, misture bem.
Tempere com a salsa e sirva.
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