sábado, 11 de novembro de 2023

Tiras de Frango com Creme de Milho



INGREDIENTES

500 g de peito de frango cortado em tirinhas
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de tomate pelado
Salsa e cebolinha picada

CREME DE MILHO

1 lata de milho verde em conserva
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picada
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada

INGREDIENTE EXTRA OPCIONAL
Pão de Forma Integral
Leite
Catupiry queijo cremoso
Mozarela ralada

INGREDIENTE SUGESTÃO
Batata-palha
Queijo parmesão ralado

PREPARO

Corte o peito de frango em tiras finas.
Tempere as tiras de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e folha de louro. 
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola.
Sele as tiras de frango até dourar levemente, baixa a chama do fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
Junte o tomate. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Por último adicione a salsa e cebolinha, misturando bem. Reserve.

Creme de Milho:

No liquidificador, bata os grãos de milho com 1 xícara de leite.

Descasque e pique a cebola.

Em 1 xícara de leite dilua o amido de milho, mexendo bem.

Em uma panela, aqueça a manteiga, frite a cebola.
Despeje na panela o milho batido no liquidificador, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misture bem.
Reduza a chama do fogo.
Adicione o leite com amido diluído e mexa até engrossar o creme. Reserve.

MONTAGEM

Pré-aqueça o forno 180ºC.

Unte uma assadeira com manteiga.

Em um prato fundo, coloque o leite e umedeça as fatias de pão no leite, forre o fundo da assadeira com as fatias de pão.

Coloque uma catupiry (queijo cremoso) sobre o pão umedecido.

Acomode o frango por cima do catupiry.

Cubra o frango com o creme de milho.

Distribua a mozarela ralada por cima do creme de milho.

Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.

E está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos