INGREDIENTES
500 g de peito de frango cortado em tirinhas
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de tomate pelado
Salsa e cebolinha picada
CREME DE MILHO
1 lata de milho verde em conserva
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picada
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
INGREDIENTE EXTRA OPCIONAL
Pão de Forma Integral
Leite
Catupiry queijo cremoso
Mozarela ralada
INGREDIENTE SUGESTÃO
Batata-palha
Queijo parmesão ralado
PREPARO
Corte o peito de frango em tiras finas.
Tempere as tiras de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e folha de louro.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola.
Sele as tiras de frango até dourar levemente, baixa a chama do fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
Junte o tomate. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Por último adicione a salsa e cebolinha, misturando bem. Reserve.
Creme de Milho:
No liquidificador, bata os grãos de milho com 1 xícara de leite.
Descasque e pique a cebola.
Em 1 xícara de leite dilua o amido de milho, mexendo bem.
Em uma panela, aqueça a manteiga, frite a cebola.
Despeje na panela o milho batido no liquidificador, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misture bem.
Reduza a chama do fogo.
Adicione o leite com amido diluído e mexa até engrossar o creme. Reserve.
MONTAGEM
Pré-aqueça o forno 180ºC.
Unte uma assadeira com manteiga.
Em um prato fundo, coloque o leite e umedeça as fatias de pão no leite, forre o fundo da assadeira com as fatias de pão.
Coloque uma catupiry (queijo cremoso) sobre o pão umedecido.
Acomode o frango por cima do catupiry.
Cubra o frango com o creme de milho.
Distribua a mozarela ralada por cima do creme de milho.
Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.
E está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos