Uma cobertura como glacê pode transformar completamente um bolo simples em bolo irresistível.
Cozinhar é criar, experimentar, adaptar e se divertir com sabores.
Ouse, experimente e descubra novos sabores.
É importante ressaltar que a laranja combina bem com outros cítricos, como limão ou tangerina. E também pode ser substituída por eles.
Calda de Laranja Caramelizada
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de laranja
PREPARO
Em uma panela, misture o açúcar e água.
Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Retire do fogo e adicione o suco de laranja cuidadosamente (pode espirrar).
Volte ao fogo e mexa até que o caramelo se dissolva completamente.
Deixe esfriar e despeje sobre o bolo.
Glacê Mármore com Laranja
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja
PREPARO
Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha.
Adicione aos poucos o suco de laranja, misturando até obter uma consistência lisa e espessa.
Espalhe sobre o bolo ainda morno.
DICA
-Pode substituir um pouco do suco de laranja por licor de laranja ou rum para acrescentar um sabor mais forte.
-Adicione frutas cristalizadas, frutas secas picadas, nozes ou amêndoas.
Glacê de Leite Condensado e Suco de Laranja
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de laranja.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
Brigadeiro com Laranja
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas da casca de 1 laranja
PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as raspas de laranja e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
DICA
-Experimente adicionar um toque de licor de laranja.
Cocada de Laranja
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PREPARO
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar levemente do fundo da panela.
Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos