terça-feira, 14 de novembro de 2023

Couve-flor Recheada

Clima de verão combina com refeições refrescantes.

Couve-flor recheada com atum

 INGREDIENTES

1 couve-flor pequena
Água
Vinagre de vinho branco ou vinagre de álcool
1/4 xícara (chá) de leite
Sal

Recheio:
1 lata de atum sólido
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
Sal
8 Tomates grape
2 colheres (sopa) de azeitonas preta
200 ml de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado

PREPARO

Coloque a couve-flor de molho numa mistura de água e vinagre por pelo menos 20 minutos.

Em uma panela grande, coloque água (precisa cobrir completamente a couve-flor), tempere com sal e alho, leve ao fogo para ferver.
Ao iniciar a fervura, coloque o leite e a couve-flor, cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até o ponto de espetar um garfo sem esforço.

Retire a couve-flor da água, acomode na refratária e reserve.

Em uma panela pequena, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho temperado com um pouquinho de sal, apague o fogo, acrescente o atum e as azeitonas misturando bem.

Utilizando uma colher, abra espaço entre os galhos da couve-flor e recheie com o atum, até finalizar o atum.

Corte em rodelas os tomates e as azeitonas. Distribua essas rodelas entre os galhos da couve-flor junto com o recheio.
 
Cubra a couve-flor com o requeijão cremoso, polvilhe o queijo parmesão por cima.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), para gratinar, por 30 minutos.

DICA
-Se não quiser fazer a couve-flor inteira: Primeiro comece retirando as folhas e cortando os talos da couve-flor.
-Se preferir cozinhar a couve-flor inteira, é só retirar as folhas ou o excesso de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos