O sagu é tradição na Família, Mamãe preparava sagu com vinho tinto, com suco de uva e com leite. Conseguia agradar a todos os gostos.
Sagu de Suco de Uva |
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de sagu
3 xícaras (chá) de suco de uva integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
2 cravos da Índia
PREPARO
Em uma tigela, coloque o sagu, cubra com 2 xícaras de água e deixe descansar por 1 hora.
Despeje o sagu em um escorredor ou peneira, lave para retirar a goma. Reserve
Em uma panela, coloque o suco de uva, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver, cozinhe em fogo alto, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
Junte o sagu, mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela.
Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem macias, quase transparentes, está pronto.
Transfira o sagu para a taça de sobremesa.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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