Isolados por uma pandemia (COVID-19), em um dia agradável de fim de outono carioca.
Eu e Felipe, pensamos em um lanche docinho. Busquei no caderno de receitas, minha memória da infância, este bolo farofa que Mamãe preparava rapidinho.
Bolo Farofa com Goiabada |
Farofa:
200 g de manteiga ou margarina gelada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 ovo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Recheio:
200 g de goiabada
PREPARO
Preaqueça o forno 180º C.
PREPARO
Preaqueça o forno 180º C.
Unte com manteiga uma assadeira retangular média.
Corte a goiabada em tiras finas.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes grosseiramente, utilizando a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.
Despeje metade dessa farofa na assadeira untada.
Distribua goiabada por cima, cobrindo bem a farofa.
Despeje a farofa restante por cima da goiabada.
Leve ao forno para assar durante 40 minutos ou até dourar um pouquinho.
Retire do forno, e corte enquanto estiver quente.
DICA:
Se preferir, substitua a goiabada, por uma geleia de sua preferência. .
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