sábado, 26 de maio de 2018

Bolo Mousse de Chocolate



INGREDIENTES


Massa:

300 g de manteiga sem sal
300 g de cacau em pó (100%)
300 g de açúcar
1 xícara (chá) de leite
8 ovos

Cobertura:

100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

PREPARO

Unte a forma com óleo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Em uma panela, derreta o leite, a manteiga e 100g de açúcar. Desligue o fogo, acrescente o cacau em pó e misture. Ficará uma massa escura e consistente. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com 100g de açúcar. Após virar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura preparada na panela e bata até obter um creme homogêneo e consistente. Reserve.

Em uma tigela, bata as claras em ponto de neve firme, adicione 100 g de açúcar envolvendo delicadamente, junte a esse merengue a massa reservada, misturando com uma espátula sem bater, até formar uma massa homogênea e consistente.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.

Cobertura:

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos