sexta-feira, 7 de julho de 2017

Cannelloni Rechedo de Mozarela e Presunto

Massa é preferência aqui em casa.
Esse Cannelloni de massa dura é muito prático, fácil e saboroso.
Esta receita também pode ser feita utilizando a massa Rigatoni, 
ele é um pouco mais curto do que o canneloni.



INGREDIENTES:

1/2 pacote de macarrão cannelloni

200 g de presunto fatiado
200 g de mozarela fatiada
200 g de Catupiry requeijão cremoso
1 lata de tomate pelado
100 g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino
1 colher (café) de açúcar
Sal
Azeite
Manjericão
1 xícara da água do cozimento da massa

PREPARO

Pré-aqueça o forno 200 graus.
Faça um pré-cozimento da massa, em uma panela com água fervente, sal e um fio de azeite, cozinhe a massa por 8 minutos. Lave com água fria para interromper o cozimento, escorra a água. RESERVE 1 XÍCARA DA ÁGUA DO COZIMENTO.

Faça rolinhos da seguinte assim:
Na tábua de corte abra 1 fatia de mozarela, sobre ela ponha 1 fatia de presunto, besunte com Catupiry. Enrole sem apertar muito para não sair o Catupiry.
Coloque 1 rolinho desse dentro de cada cannelloni. Reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione o tomate pelado e o açúcar,  tempere com pimenta do reino, sal, coloque a água do cozimento da massa, continue mexendo até ferver. Apague o fogo, acrescente o manjericão e por último o queijo parmesão.

Em uma forma refratária retangular.
Despeje um pouco do molho no fundo.
Arrume o cannelloni sobre o molho, cubra com o molho restante.
Tampe a forma com papel alumínio,
Leve ao forno para cozinhar por 20 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos