terça-feira, 21 de junho de 2016

Coco Pralinê - Crocante Caramelado

NO MICROONDAS:


INGREDIENTES


200 g de coco fresco cortado em cubinhos

¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)

¼ xícara (chá) de água (60 ml)
½ colher (chá) de fermento em pó


PREPARO

Numa tigela coloque os cubinhos de coco, leve ao microondas, em potência alta, por 4 minutos.

Retire do micro-ondas, adicione o açúcar, água e o fermento, misture e volte ao microondas por +/- 10 minutos.

Retire novamente do microondas, misture e volte ao microondas mexendo a cada 1 minuto ou até ficar açucarado e úmido.

Após esse tempo, retire a tigela do microondas e misture delicadamente até o coco ficar coberto pelo açúcar.
Deixe esfriar e sirva.

NA PANELA:

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de coco fresco cortado em cubinhos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (café) de canela em pó

PREPARO

Em uma panela média, coloque todos os ingredientes misture bem e deixe cozinhar, quando iniciar fervura, mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.

O ponto ideal, é quando o coquinho fica cor dourado, cor de caramelo.
Retire a panela do fogo, misture tudo com muita vontade, mexendo bem para o caramelo secar e grudar no coquinho.
Espalhe os coquinhos em um prato para esfriar.

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