1 kg de filé de peixe
Pimenta do reino
3 dentes de alho amassado
Sal
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de azeite
4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 cebola cortada em rodelas finas
Cheiro verde picadinho (salsa e cebolinha)
Papel alumínio
PREPARO
Tempere os filés de peixe com o sal, pimenta do reino, alho e o limão, deixe marinar por 30 minutos no mínimo.
Pré-aqueça o forno 200 graus.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
Fatie a cebola e os tomates em rodelas finas.
Unte uma refratária com metade do azeite, monte o fundo da refratária com as batatas, arrume os filés de peixe por cima das batatas, coloque por cima dos filés de peixe, as rodelas de cebola, e tomates, as alcaparras, polvilhe o cheiro verde. Regue com o azeite restante.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno para assar por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
DICAS
-Azeitonas verde ou pretas realçam o sabor desse peixe.
-Leite de coco (1 vidro pequeno), colocado antes de ir forno, deixam o peixe com mais molho e sabor diferente.
-Pimentão verde, vermelho e amarelo também agregam sabor diferenciado.
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