INGREDIENTES
250 g Fettuccine
70 g Bacon picadinho
2 caixas de creme de leite
5 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de mozarela picada
1 cebola pequena picada
2 Dentes de Alho
1 Colher (sopa) Manteiga
1 pitada de Noz Moscada
1 pitada de Sal
Salsinha picada
PREPARO
250 g Fettuccine
70 g Bacon picadinho
2 caixas de creme de leite
5 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de mozarela picada
1 cebola pequena picada
2 Dentes de Alho
1 Colher (sopa) Manteiga
1 pitada de Noz Moscada
1 pitada de Sal
Salsinha picada
PREPARO
Em uma panela, coloque para ferver 1 litro de água com sal e um fio de azeite.
Adicione o fettuccine, e cozinhe de acordo com o tempo sugerido na embalagem do fettuccine (8 a 10 minutos), fique atento para não cozinhar demais, não deixe que fique muito mole. Quando juntar ao molho ele continua o cozimento. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Na mesma panela, frite o bacon sem deixar queimar, em fogo brando, junte a manteiga com a cebola e o alho e frite sem deixar queimar. Acrescente o creme de leite misturando bem até iniciar fervura. Apague o fogo, acrescente o queijo ralado e a noz moscada, misturando bem para o queijo derreter levemente encorpando o molho.
Finalize polvilhando a salsinha.
Sirva imediatamente.
DICA
-Você pode dar seu toque pessoal no sabor, substituindo o bacon por: Presunto, Frango desfiado ou Frutos do Mar.
-O molho pode ficar mais líquido, se substituir 1/2 caixa do creme de leite pela mesma quantidade em leite.
-O molho pode ficar mais cremoso, substituindo 1/2 caixa do creme de leite por 1/2 copo de requeijão cremoso.
-Lembre sempre, todo macarrão que leva queijo no molho ao esfriar fica um pouco seco, devido ao endurecimento do queijo.
-Quando sobra um pouquinho! Na hora de aquecer, umedeça com um pouco de leite, para recuperar a textura e umedecimento perdido ao esfriar.
Adicione o fettuccine, e cozinhe de acordo com o tempo sugerido na embalagem do fettuccine (8 a 10 minutos), fique atento para não cozinhar demais, não deixe que fique muito mole. Quando juntar ao molho ele continua o cozimento. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Na mesma panela, frite o bacon sem deixar queimar, em fogo brando, junte a manteiga com a cebola e o alho e frite sem deixar queimar. Acrescente o creme de leite misturando bem até iniciar fervura. Apague o fogo, acrescente o queijo ralado e a noz moscada, misturando bem para o queijo derreter levemente encorpando o molho.
Finalize polvilhando a salsinha.
Sirva imediatamente.
DICA
-Você pode dar seu toque pessoal no sabor, substituindo o bacon por: Presunto, Frango desfiado ou Frutos do Mar.
-O molho pode ficar mais líquido, se substituir 1/2 caixa do creme de leite pela mesma quantidade em leite.
-O molho pode ficar mais cremoso, substituindo 1/2 caixa do creme de leite por 1/2 copo de requeijão cremoso.
-Lembre sempre, todo macarrão que leva queijo no molho ao esfriar fica um pouco seco, devido ao endurecimento do queijo.
-Quando sobra um pouquinho! Na hora de aquecer, umedeça com um pouco de leite, para recuperar a textura e umedecimento perdido ao esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos