300g Massa folhada congelada
1 Maçã
1 Maçã
3 colheres (sopa) Geleia
de Damasco
300ml de Água
½ Limão
Canela em pó
Áçúcar
Áçúcar
PREPARO
Pré aqueça o forno 200
graus. Unte com margarina uma forma de cupcakes ou forminhas de empada.
Em uma tigela para microondas, misture 300ml (1 copo) de água e o suco de ½ limão. Reserve.
Corte a maçã ao meio,
retire as sementes, faça fatias finas da maçã. Coloque as fatias de maçã na
água com limão. Leve ao forno microondas por 3 minutos.
Abra a massa e corte em tiras
de 4cm. Serão 9 tiras.
Coloque as tiras de massa sobre sua mesa de trabalho. Pincele cada tira de massa com geleia de damasco.
Coloque as tiras de massa sobre sua mesa de trabalho. Pincele cada tira de massa com geleia de damasco.
![]() |
Tiras da massa com geleia, e Fatias da Maçã cozida na água e limão |
No sentido horizontal da tira de massa, da metade para cima, deixando metade da tira de massa livre para dobrar, arrume as fatias
de maçã, lado a lado sobre a tira da massa, polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as fatias de maçã, dobre a massa sobre a maçã arrumadinha.
![]() |
Primeira fatia com a maçã, pronta para dobrar a geleia por cima da maçã e enrolar. |
Enrole as tiras
recheadas, como rocambole, formando cestas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos