domingo, 6 de dezembro de 2015

Cesta Folhada de Maçã


Pronto para Servir

INGREDIENTES

300g Massa folhada congelada
1 Maçã 
3 colheres (sopa) Geleia de Damasco
300ml de Água
½ Limão
Canela em pó
Áçúcar 

PREPARO

Pré aqueça o forno 200 graus. Unte com margarina uma forma de cupcakes ou forminhas de empada.

Em uma tigela para microondas, misture 300ml (1 copo) de água e o suco de ½ limão. Reserve.

Corte a maçã ao meio, retire as sementes, faça fatias finas da maçã. Coloque as fatias de maçã na água com limão. Leve ao forno microondas por 3 minutos.

Abra a massa e corte em tiras de 4cm. Serão 9 tiras.
Coloque as tiras de massa sobre sua mesa de trabalho. Pincele cada tira de massa com geleia de damasco.
Tiras da massa com geleia, e Fatias da Maçã cozida na água e limão 
No sentido horizontal da tira de massa, da metade para cima, deixando metade da tira de massa livre para dobrar, arrume as fatias de maçã, lado a lado sobre a tira da massa,  polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as fatias de maçã, dobre a massa sobre a maçã arrumadinha.
Primeira fatia com a maçã, pronta para dobrar a geleia por cima da maçã e enrolar.
Enrole as tiras recheadas, como rocambole, formando cestas.

Assim vão para o forno
Cuidadosamente, coloque as cestinhas de maçã dentro de forminhas e leve para assar no forno pré aquecido por 30 a 35 minutos.
Rende 9 cestinhas de maçã.
Saindo do forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos