domingo, 21 de dezembro de 2014

Panqueca

Domingo em casa, almoço simples de preparar e gostoso.

Antes de assar 

Pronta para Servir
INGREDIENTES

Massa:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Manteiga para untar a frigideira
Queijo parmesão ralado para polvilhar finalizando as panquecas

Recheio:
500 g de filé de frango moído
Azeite
1 cebola pequena picada
alho picado
Pimenta do reino
Sal
1 folha de louro
2 tomates pelado
Salsa picada

Molho:
Opcional - molho branco, molho de tomate, escolha o de sua preferência.

PREPARO
Coloque no liquidificador, o ovo, leite, farinha de trigo e sal. Bata até ficar homogêneo, aproximadamente 5 minutos. Despeje em um jarro, tampe com um pano e deixe descansar.

Na panela, coloque o azeite, cebola e alho, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente o frango, sal, pimenta do reino e louro, misture bem e cozinhe. Adicione os tomates, cozinhe um pouco mais, polvilhe a salsa picada, mexa bem e apague o fogo.

Numa frigideira, pincele manteiga no fundo, aqueça a frigideira, com auxílio de uma concha pequena, despeje a massa de panqueca fritando por igual, vire-a, sem deixar quebrar ou queimar. Repita a operação até utilizar toda massa. Coloque o disco de panqueca em um prato e reserve.

Numa forma refratária, forre o fundo com um pouco do molho escolhido.

Recheie o disco de panqueca, enrolando cuidadosamente. Arrume-os os rolinhos de panqueca sobre o molho na refratária, cubra com o molho, finalize polvilhando queijo parmesão ralado, e leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.




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