quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Manjar - Receita Clássica

Atendendo pedido do Felipe, hoje temos Manjar para sobremesa.



INGREDIENTES
1 litro de leite
1 (200ml) garrafa de leite de coco
100 g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

Separe uma forma redonda, tamanho médio.
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture bem para dissolver o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar em ponto firme, apague o fogo, mexa mais um pouco para não formar camada grossa.
Lave a forma e não seque.
Na forma molhada, despeje o manjar e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Desenforme e sirva puro ou com calda caramelada pura, de ameixa, de morango ou de damasco.

DICA:
- Eu faço com leite desnatado, leite de coco light e substituo o açúcar refinado por 4 (quatro) colheres sopa de açúcar magro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos