Atendendo pedido do Felipe, hoje temos Manjar para sobremesa.
INGREDIENTES
1 (200ml) garrafa de leite de coco
6 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Separe uma forma redonda, tamanho médio.
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar,
o leite de coco, o coco ralado, misture bem para dissolver o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar em ponto firme, apague o
fogo, mexa mais um pouco para não formar camada grossa.
Lave a forma e não seque.
Na forma molhada, despeje o manjar e leve a geladeira por no
mínimo 2 horas.
Desenforme e sirva puro ou com calda caramelada pura, de ameixa, de
morango ou de damasco.
DICA:
- Eu faço com leite desnatado, leite de coco light e substituo o açúcar refinado por 4 (quatro) colheres sopa de açúcar magro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos