domingo, 13 de julho de 2014

Pizza da Casa

Estão com vontade de um lanchinho...!
Pensei em algo rápido, e fizemos está pizza.
A massa foi feita pela minha Mãe, minha infância foi premiada por pizzas da Mamãe, nossa casa era o lugar preferido de nossos amigos.


INGREDIENTES

Massa
1 copo = 300 ml de leite
1 ovo
1 colher (sopa) = 10 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de margarina
1 ½ copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Cobertura
1/2 pote de molho de tomate temperado
200 g de mozarela
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Orégano
Azeite

PREPARO

Unte uma forma retangular média com margarina e polvilhe farinha de trigo.

Esta pizza pode ser feita de duas maneiras:
1) Misture todos os ingredientes com as mãos, sovando bem a massa.
Ou,
2) Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador.

Acomode a massa na forma, cubra a forma com um pano e deixe repousar por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno 200 graus durante 10 minutos.

Leve a massa ao forno para pré-assar por 30 minutos.

Retire do forno e coloque a cobertura.

Pincele o molho de tomate sobre a massa, cubra com a mozarela, espalhe as azeitonas, regue com azeite, polvilhe orégano e leve ao forno por 8 a 10 minutos.

DICA:
Faça a cobertura de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos