domingo, 13 de julho de 2014

Bolo Geleia de Uva

Enquanto a Seleção Brasileira entrava em campo com a Holanda,
ficando com 4º lugar nesta Copa do Mundo.
Fiz um bolo recheado com a geleia preferida do Felipe.

INGREDIENTES

Pão de Ló
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (peneirado ou triturado no liquidificador)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

1/2 xícara de chá de camomila para umedecer as camadas de bolo.
2 potes de geleia de uva Casa da Madeira (Sabor intenso de uva e pouco açúcar).

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar (triture o açúcar refinado comum no liquidificador fazendo açúcar de confeiteiro)
2 colher (sopa) água fervente
1 colher (sopa) vinho do Porto ou Whisky

PREPARO

Pré-aqueça o forno 180 graus.

Separe as claras das gemas, colocando as claras em uma tigela grande. Bata as claras em ponto de neve firme, acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre, adicione o açúcar peneirado. Desligue a batedeira.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture com a colher de pau, envolvendo a massa delicadamente.
Despeje em forma untada e leve ao forno durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Faça a cobertura, misturando todos os ingrediente até ficar líquido cremoso. Utilize imediatamente.

MONTAGEM
  1. Divida o bolo em duas partes, cortando no sentido horizontal. Perfure os bolos com um garfo.
  2. Umedeça a primeira camada do bolo com 2 colheres (sopa) do chá de camomila.
  3. Espalhe a geleia de uva do recheio.
  4. Acomode a segunda camada sobre o recheio.
  5. Umedeça a segunda camada com o chá de camomila restante.
  6. Coloque a cobertura delicadamente no centro do bolo e deixe escorrer. A cobertura vai endurecer a medida que esfriar.
DICA:
- O recheio pode ser substituído pelo de sua preferência.
- O líquido para umedecer também varia de acordo com o gosto (suco, guaraná, licor, etc).

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