Sexta-feira da Paixão, pensei em bolo de limão, peguei o Caderno de Receitas da Mamãe e saiu este bolo delicado como um souflé e muito saboroso.
Fiz dois um para nós e outro para presentear meus Sogros.
Fiz dois um para nós e outro para presentear meus Sogros.
INGREDIENTES
¾ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina light
2 gemas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de fermento
2 claras batidas em neve firme
GLACE DE LIMÃO
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas da casca do limão
PREPARO
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Unte com margarina uma forma de bolo inglês, ou qualquer outra forma pequena.
BOLO:
Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina até homogeneizar, adicione as gemas, continue misturando, acrescente a farinha de trigo, o suco de limão, o leite, acrescente o fermento e por último, misture delicadamente as claras batidas em neve firme.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno durante 30 a 35 minutos. O bolo cresce bastante, como um souflé, e murcha totalmente ao esfriar.
Dica: Se quiser um bolo mais cremoso, asse, em banho-maria, neste caso, durante 40 a 45 minutos.
GLACÊ:
Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem, leve ao fogo mexendo sempre até iniciar fervura, apague o fogo, e cubra o bolo imediatamente. Polvilhe com raspas de limão.
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