Felipe e Carlos preparam o tender para o jantar do último dia de 2024.
INGREDIENTES
1 Tender
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de champagne ou espumante
300 g geleia de damascos
COMPLEMENTO
Fios de Ovos
Cerejas Marrasquino
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Separe uma refratária alta.
Abra a embalagem do tender, cuidadosamente, faça leves cortes na superfície do tender, desenhando linhas horizontais e linhas verticais. Esses cortes possibilitam que o molho penetre no tender, umedecendo e tornando mais macio.
Besunte o tender com a manteiga.
Acomode o tender na refratária, regue com o champagne.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, na metade do tempo, abra o forno e regue o tender com o caldo que formou na refratária.
Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra o tender com a geleia de damascos e retorne ao forno por 20 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e regue o tender com o molho que formou na refratária.
Apague o fogo, regue o tender com o molho e deixe descansar dentro do forno quente.
Separe o molho em uma molheira.
Fatie o tender em fatias finas.
Distribua os fios de ovos e as cerejas em volta do tender.
Sirva com o molho.
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