terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Tender com Geleia de Damascos

Felipe e Carlos preparam o tender para o jantar do último dia de 2024.


INGREDIENTES

1 Tender

2 colheres (sopa) de manteiga

250 ml de champagne ou espumante

300 g geleia de damascos

COMPLEMENTO

Fios de Ovos

Cerejas Marrasquino


PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Separe uma refratária alta.

Abra a embalagem do tender, cuidadosamente, faça leves cortes na superfície do tender, desenhando linhas horizontais e linhas verticais. Esses cortes possibilitam que o molho penetre no tender, umedecendo e tornando mais macio.

Besunte o tender com a manteiga.

Acomode o tender na refratária, regue com o champagne.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, na metade do tempo, abra o forno e regue o tender com o caldo que formou na refratária.

Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra o tender com a geleia de damascos e retorne ao forno por 20 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e regue o tender com o molho que formou na refratária.

Apague o fogo, regue o tender com o molho e deixe descansar dentro do forno quente.

Separe o molho em uma molheira.

Fatie o tender em fatias finas.

Distribua os fios de ovos e as cerejas em volta do tender.

Sirva com o molho.


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