sábado, 27 de janeiro de 2024

Gnocchi de Espinafre

O espinafre é rico em ferro, vitaminas C, E, K, betacaroteno e o folato, é um vegetal de baixa caloria e riquíssimo em nutrientes e fibras, ajuda a prevenir a anemia e doenças cardiovasculares.





INGREDIENTES

Massa:

100 g de folhas de espinafre cru

2 xicaras (chá) de farinha de trigo

Sal

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de azeite

1/2 cebola pequena

2 dentes de alho

Sal

PREPARO

Massa:

No processador, bata os 3 ingredientes, até formar uma massa firme.

Abra a massa polvilhando farinha de trigo.

Em uma panela aqueça 2 litros de água até ferver.

Pegue a massa, e usando uma tesoura, corte pedacinhos em forma de folha de planta, e cozinhe na água fervente, quando boiar está cozido, retire da água e transfira para a panela com o molho.

Molho:

Em uma panela derreta a manteiga com o azeite, frite a cebola temperada com sal, junte o alho e refogue.

Coloque o gnocchi cozido neste molho, misturando bem, tampe a panela de deixe cozinhar com a panela tampada durante 5 minutos.

DICA

Sirva com o molho de sua preferência. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos