sábado, 24 de dezembro de 2022

Peito de Peru e Legumes Assados



INGREDIENTES

1 peito de peru temperado congelado sem osso
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de suco de maçã
Alho amassado

PREPARO

Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem.
Pré-aqueça o forno em 200º C.

Numa assadeira untada, acomode o peito de peru com o termômetro voltado para cima, sem remover a rede que protege;.
Pincele com a manteiga e espalhe o alho em todo peito de peru..
Regue com o suco de maçã.
Cubra com papel-alumínio e asse por 50 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até o termômetro pular, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Retire do forno, remova a rede do peito de peru e transfira para uma travessa.

Leve a assadeira ao fogo, junte ½ xícara (chá) de água.
Ferva por 5 minutos e adicione, aos poucos, uma pasta feita com a manteiga e a farinha de trigo.
Mexa bem até o molho ficar aveludado, transfira para uma molheira e sirva com o peito de peru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos