Mais uma receita tradicional de Família.
O arroz doce tem origem asiática, e se popularizou rápido pelo mundo, existem várias formas de preparo com ingredientes diversos, alguns simples outros mais sofisticados.
Aqui temos a receita clássica encontrei no Caderno de Receitas da Mamãe, é bem simples e com poucos ingredientes. Vamos experimentar!
Arroz Doce |
INGREDIENTES
1/2 xícara de arroz branco
1 xícara de água
1 xícaras
250 ml de leite
1 pitada de sal
2 cravos da Índia
1 canela em pau
Opcional: Canela em pó para servir
PREPARO
Coloque em uma panela no fogo baixo o arroz, a água, os cravos a canela e uma pitada de sal.
Cozinhe metade da panela tampada, deixe o arroz cozinhar até secar a água.
Após secar a água adicione o leite e o açúcar misture bem, retorne a panela ao fogo baixo, cozinhe com a panela meio tampada, mexa para não grudar no fundo da panela.
Assim que o arroz ficar cremoso, com a fervura borbulhando lentamente, desligue o fogo.
Distribua em taças de sobremesa, polvilhe canela e sirva morno ou gelado.
DICA
- Enriqueça o sabor com um desses ingredientes:
1) adicionando na água da fervura, uma lasca de casca de laranja ou limão (cuidado para não cortar a parte branca da casca, ela pode amargar o doce);
2) adicione uma canela em pau na água para o cozimento inicial do arroz;
3) adicione essência de baunilha ou fava de baunilha junto com o leite no cozimento;
4) sirva seu arroz doce acompanhado com leite condensado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos