INGREDIENTES
Massa:
1 Kg de aipim / mandioca
Água
Sal
Recheio:
400 g de peito de frango cozido e desfiado
2 Tomates pelado
Cebola picadinha
Alho
Sal
Pimenta do reino
Salsa picadinha
Cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO
Massa:
Descasque o aipim, corte e retire os filamentos internos da raiz.
Na panela de pressão, coloque o aipim picado, cubra com água, tempere com sal. Cozinhe em fogo alto até iniciar a fervura, assim que começar a apitar. Reduza o fogo e cozinhe durante 10 a 20 minutos.
Apague o fogo, espere sair a pressão da panela.
Usando um garfo amasse o aipim quente, depois, usando as mãos, continue amassando para sovar bem a massa, até a massa ficar lisa, soltando das mãos e da tigela.
O forno tem que ser pré-aquecido em 210º C por 10 minutos.
Unte com manteiga uma forma refrataria.
Recheio:
Aqueça a panela com azeite e manteiga, refogue a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta do reino, adicione o frango desfiado, misturando bem, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, acrescente o tomate, misture bem, cozinhe por mais 5 minutos, adicione a salsa e cebolinha verde, misture tudo e apague o fogo.
Montagem:
Separe a massa em 2 partes.
Na forma refratária untada, forre o fundo, abrindo 1 das partes da massa.
Despeje o recheio por cima desta camada de massa.
Abra o restante da massa e cubra o recheio.
Pincele manteiga por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.
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