sexta-feira, 9 de julho de 2021

Bolinho de Aipim / Mandioca - SEM FARINHA

Poucos ingredientes, simples, rápido e gostoso.
Esse bolinho, qualquer pessoa pode fazer, não requer conhecimento culinário.
 
Bolinho de Aipim / Mandioca Assado

INGREDIENTES

Massa:
1 kg Aipim / mandioca descascada em pedaços
Água suficiente para o cozimento
Sal

Opções de Recheio (Escolha o de sua preferência):
- Mozarella ralada;
- Requeijão Cremoso;
Frango desfiado;
- Peito de peru picadinho; 
- Presunto picadinho; ou 
- Carne moída.

PREPARO

Em uma panela de pressão coloque a mandioca, cubra com água, tempere com sal.
Leve ao fogo e após a panela pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, retire a pressão, escorra a água, coloque a mandioca em uma tigela. Retire o filamento interno da mandioca e amasse bem com um garfo.

Depois amasse bem com as mãos, sovando por uns 10 minutos, até a massa ficar elástica e lisinha.

Pré-aqueça o forno em 200º C por 10 minutos.
Unte uma assadeira com manteiga.

Pegue uma pequena porção da massa, modele com as mãos uma bolinha, abra a bolinha e recheie com 1 colher (chá) do recheio escolhido,  aperte as bordas para fechar a bolinha e não desmanchar, arrume na forma, lado a lado, deixando espaço de 2cm entre as bolinhas, repita esse processo até acabar a massa.

Leve para assar por 30 minutos, até dourar levemente.
Retire do forno e sirva.

DICA
- Os bolinhos podem ser fritos.

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