Poucos devem saber que Tempura é um prato clássico da culinária portuguesa, e exportado para o Japão que o popularizou. Consistia de pedaços de vegetais ou frutos do mar envoltos num polme fino ou tempura, fritos em óleo muito quente, durante apenas dois ou três minutos.
A receita do tempura foi introduzida no Japão por missionários portugueses, inicialmente na cidade de Nagasaki, durante o século XVI.
Atualmente, a origem mais aceita da palavra tempura, baseia-se no fato que os Jesuítas não comiam carne vermelha durante a Quaresma, em latim "ad tempora quadragesimae", preferindo o consumo de vegetais e frutos do mar. Outra hipótese da origem vem da palavra tempero e o verbo temperar.
A criatividade trouxe adaptações ao polme fino ou tempura, o envolvendo também ao frango, aos doces, inclusive ao sorvete.
INGREDIENTES
500 g de peito de frango
Alho
Pimenta do reino
Sal
Farinha de trigo para empanar
TEMPURA ou POLME
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água bem gelada ou água gasosa gelada
1 xícara (chá) de água bem gelada ou água gasosa gelada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
PREPARO
Primeiro prepare o tempura.
Primeiro prepare o tempura.
Dilua a farinha e o amido de milho na água gelada e reserve.
Em uma tigela pequena, bata o ovo, adicione a mistura de água e farinhas diluída, tempere com sal, batendo bem, até ficar homogêneo e sem grumos. Leve para o refrigerador por 30 minutos.
Corte o frango em cubinhos e tempere.
Passe os cubinhos temperados na farinha de trigo, em seguida, passe pelo tempura gelado.
Frite em óleo bem quente, por 2 a 3 minutos, até dourar levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos