Frango Tempura, pimentões no gergelim com molho agridoce |
INGREDIENTES
500 g de peito de frango
Alho
Pimenta do reino
Sal
Farinha de trigo para empanar
Tempura ou Polme:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água bem gelada ou água gasosa gelada
1 xícara (chá) de água bem gelada ou água gasosa gelada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Molho Agridoce:
200 ml de água
1/2 xícara (chá) de tomate pelado, extrato de tomate ou ketchup
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco, de maçã, ou de arroz
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de tomate pelado, extrato de tomate ou ketchup
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco, de maçã, ou de arroz
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Legumes:
1 cebola
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Sal
Pimenta do reino
PREPARO
Primeiro prepare o tempura:
Primeiro prepare o tempura:
Dilua a farinha e o amido de milho na água gelada e reserve.
Em uma tigela pequena, bata o ovo, adicione a mistura de água e farinhas diluída, tempere com sal, batendo bem, até ficar homogêneo e sem grumos. Leve para o refrigerador por 30 minutos.
Corte o frango em cubinhos e tempere com alho, sal e pimenta do reino.
Passe os cubinhos temperados na farinha de trigo, em seguida, passe pelo tempura gelado.
Frite em óleo bem quente, por 2 a 3 minutos, até dourar levemente.
Molho Agridoce:
Em metade da água, dilua o amido de milho, misturando bem, reserve.
Em uma panela, misture bem os outros ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura, adicione a água com amido de milho, mexendo até ferver, cozinhe até engrossar o molho.
Em uma panela, misture bem os outros ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura, adicione a água com amido de milho, mexendo até ferver, cozinhe até engrossar o molho.
Está pronto para servir.
Pode utilizar esse molho morno, em temperatura ambiente ou gelado.
Legumes:
Corte em cubos os legumes.
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim, junte os legumes, tempere com sal e pimenta do reino, refogue bem sem cozinhar demais, para manter os legumes tenros.
Sirva acompanhado com arroz.
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