Nosso lanche desta tarde de sábado, bolo de limão e chá de hortelã.
Bolo de limão e chá de hortelã |
2 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
Raspas da casca de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
GLACÊ
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas da casca de limão
PREPARO
Unte com manteiga a forma.
Pré-aqueça o forno 180º C.
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e as raspas da casca de limão. Reserve
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o suco de limão e o açúcar, bata até ficar homogêneo. Despeje esta mistura na tigela, envolvendo delicadamente, sem bater.
Coloque a massa na forma untada, e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme.
Glacê de Limão:
Em uma tigelinha, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, mexendo até ficar quase líquido.
Delicadamente, cubra o bolo com este glacê.
Polvilhe por cima raspas da casca de limão.
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