sábado, 17 de outubro de 2020

Bolo de Limão

Nosso lanche desta tarde de sábado, bolo de limão e chá de hortelã.

Bolo de limão e chá de hortelã
INGREDIENTES

2 ovos
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
Raspas da casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio

GLACÊ

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas da casca de limão

PREPARO

Unte com manteiga a forma.
Pré-aqueça o forno 180º C.

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e as raspas da casca de limão. Reserve

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o suco de limão e o açúcar, bata até ficar homogêneo. Despeje esta mistura na tigela, envolvendo delicadamente, sem bater.

Coloque a massa na forma untada, e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme.

Glacê de Limão:
Em uma tigelinha, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, mexendo até ficar quase líquido.
Delicadamente, cubra o bolo com este glacê.
Polvilhe por cima raspas da casca de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos