sábado, 10 de agosto de 2019

Fricassê Creme de Milho

Fricassê Creme de Milho de Frango
INGREDIENTES

Frango Cremoso:

500 g de peito de frango cozido desfiado
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola pequena picada 
1 dente de alho picado 
2 tomates sem sementes picados 
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picados 
Pimenta-do-reino
Sal

1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado
Batata palha

Creme de milho:
1 lata de milho verde escorrido 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de maisena 
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
Noz moscada
Pimenta-do-reino 
Sal a gosto 

PREPARO 

Do frango:
Em uma panela no fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola até ficar transparente, adicione o alho frite um pouquinho sem deixar queimar. Adicione o frango, tempere com pimenta-do-reino e sal, refogue bem, acrescente os tomates, cozinhe por 3 minutos, polvilhe a salsa e cebolinha, misture tudo, apague o fogo e reserve.

Do creme de milho:
No liquidificador, bata o milho, o leite e a maisena.
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Despeje nesse refogado o  creme do liquidificador, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada, cozinhe mexendo sempre até engrossar.

Pré-aqueça o forno em 200 graus por 10 minutos.

Montagem:
Em um refratário médio, coloque o frango;
Espalhe o requeijão por cima do frango;
Coloque o creme de milho por cima do requeijão;
Espalhe a mussarela;
Polvilhe o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno por 20 minutos para gratinar, retire do forno, polvilhe a batata palha por cima e retorne ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva em seguida.

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