Bolo integral de banana com passas
- INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 bananas picadas
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 xícara (chá) de uvas passa.
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
PREPARO
Pré-aqueça o forno 180ºC. Unte com manteiga a forma antiaderente.
Na xícara com as uvas passa, coloque o vinho para embeber as uvas passa. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos até dobrar o volume, aproximadamente 10 minutos. Adicione o açúcar mascavo, batendo até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo misturando bem, adicione o leite misturando até incorporar totalmente a massa. Fora da batedeira, acrescente o fermento envolvendo delicadamente.
Junte as bananas picadas, e a canela misturando cuidadosamente.
Por último, adicione as uvas passas.
Despeje a massa na forma untada.
Polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
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