Hoje é aniversário do Carlos, atendendo a pedido dele.
Bolo com morangos, leite condensado e chantilly.
Massa = Pão-de- ló:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
Calda
2 caixinhas de morangos picados
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Morangos inteiros para decorar
4 colheres (sopa) de açúcar
Morangos inteiros para decorar
PREPARO
Massa:
Separe em duas tigelas as gemas das claras, reserve as claras.
Prepare uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível, forre o fundo com papel manteiga e unte com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata na batedeira em velocidade máxima as gemas e a água até branquear e espumar.
Adicione o açúcar e bata até formar um creme, Adicione a farinha de trigo peneirada.
Acrescente o fermento, misturando sem bater.
Bata as claras em ponto de neve firme, junte as claras à massa, envolvendo a massa delicadamente.
Despeje a massa na forma e, leve ao forno para assar durante 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Recheio:
Em uma panela dilua a maisena no leite, junte o leite condensado e a gema, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Quando iniciar a fervura, cozinhe por 3 minutos, apague o fogo, e deixe esfriar.
Pique os morangos, polvilhe com açúcar, misturando bem.
Cobertura:
Para preparar o chantilly, bata o creme de leite, seguindo instruções da embalagem.
Montagem:
Divida o bolo em 3 discos.
Cubra o 1º disco com metade dos morangos picados e açúcarado.
Distribua o recheio sobre a primeira camada do bolo. Aguarde 5 minutos para firmar o recheio.
Cubra o 2ª disco com os morangos açúcarado restantes.
Coloque o recheio sobre essa camada de morangos. Aguarde o recheio firmar.
Cubra o 1º disco com metade dos morangos picados e açúcarado.
Distribua o recheio sobre a primeira camada do bolo. Aguarde 5 minutos para firmar o recheio.
Cubra o 2ª disco com os morangos açúcarado restantes.
Coloque o recheio sobre essa camada de morangos. Aguarde o recheio firmar.
Acomode o 3º disco sobre o recheio.
Espalhe a cobertura de chantilly sobre o bolo, usando uma espátula.
Decore com morangos inteiros.
Decore com morangos inteiros.
Guarde na geladeira até a hora de servir.
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