CALDA DE REFRIGERANTE:
É a calda mais simples e fácil. Qualquer refrigerante dará um toque de sabor a seu bolo, pode usar quente ou gelado, com o sem gás.
Utilize uma colher para regar o bolo, evitando encharcar o bolo.
Guaraná combina com: Bolo branco
Coca-Cola combina com: Bolo de Chocolate / bolo de coco
CALDA DE FRUTA EM CONSERVA
Outra opção de calda saborosa e pronta.
Encontramos nos mercados as frutas em conserva dentro de lata ou vidro: Abacaxi / Ameixas / Cereja / Figos / Morangos / Pêssegos em calda.
Essa calda tem alta concentração de sabor, já que a fruta ficou conservada por um longo período.
1 xícara (chá) da calda da compota de fruta de sua preferência
1 xícara (chá) de água
Preparo: Em um jarro, misture a calda de frutas com a água. Despeje sobre o bolo cuidadosamente.
CALDA DE LARANJA EM PEDAÇOS
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 canela em pau
Gomos de 2 laranjas (sem pele e semente)
Preparo: Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo mínimo, sem mexer até derreter, formando um caramelo levemente dourado.
Adicione cuidadosamente, o suco de laranja e a canela. Mexa até o caramelo ficar consistente como mel.
Desligue o fogo, junte os gomos de laranja, misture tudo.
Despeje a calda delicadamente sobre o bolo.
CALDA 2 LEITES:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo: Em uma jarra, misture os ingredientes até ficar homogêneo.
CALDA DE LEITE CREMOSA:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo: Em uma jarra, misture os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo uniformemente.
CALDA DE LICOR:
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (café) de licor de sua preferência.
Preparo: Em uma panela pequena, misture o açúcar com a água, leve ao fogo baixo, sem mexer, deixe ferver durante 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente o licor.
CALDA DE ESSÊNCIA:
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (café) da essência ou extrato de sua preferência.
Preparo: Em uma panela pequena, misture o açúcar com a água, leve ao fogo baixo, sem mexer, deixe ferver durante 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente a essência ou extrato.
CALDA DE ESPECIARIAS (aniz, canela, cardamomo, cravo, erva-doce):
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) da especiaria de sua preferência, ou uma combinação delas.
Preparo: Em uma panela pequena, misture o açúcar com a água, adicione a especiaria e leve ao fogo baixo, sem mexer, deixe ferver durante 5 minutos.
CALDA DE FRUTA ÁCIDA (Maracujá / Laranja):
1 xícara (chá) de suco da fruta
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Preparo: Em uma panela pequena, misture o suco com a água e o açúcar, leve ao fogo baixo, sem mexer, deixe ferver durante 5 minutos.
Deixe esfriar e adicione o rum.
CALDA DE CHOCOLATE E CRAVO:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 cravos, sem a bolinha que amarga
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Preparo: Em uma panela pequena, misture tudo e leve ao fogo baixo, deixe ferver durante 5 minutos.
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