Fiz essa torta para meu aniversário!
A base desta torta é farofa de biscoito de chocolate sem recheio.
Torta Rajada, também conhecida por Zebra. Para mim é psicodélica. |
Uma pequena fatia fotografada e saboreada pelo Felipe. |
Massa:
420 g = 3 pacotes biscoito chocolate amargo sem recheio
200 g manteiga sem sal derretida
Ganache chocolate escuro:
350 g chocolate ao leite
250 g creme de leite
Ganache chocolate branco:
350 g chocolate branco
250 g creme de leite
PREPARO
Separe uma forma de fundo removível.
Corte um círculo de papel manteiga do tamanho do fundo removível da forma. Unte o fundo da forma com manteiga para fixar o disco de papel. Coloque o disco de papel no fundo da forma.
Massa:
Massa:
Triture o biscoito, misture a manteiga derretida, até formar um massa firme.
Acomode a massa apenas no fundo da forma, pressionando bem, com auxílio de uma colher Leve a geladeira.
Recheio:
Numa panela em banho maria, derreta o chocolate escuro, apague o fogo, adicione o creme de leite misturando bem até ficar homogêneo, mexa e reserve.
Repita com o chocolate branco esse mesmo preparo.
Repita com o chocolate branco esse mesmo preparo.
Montagem:
Retire a torta da geladeira, é hora de rechear, alternando um pouco de cada chocolate.
Utilizando uma colher (sopa), pegue uma porção da massa de chocolate escuro e coloque no centro da massa, cuidadosamente. Faça o mesmo com a massa de chocolate branco, sempre colocando no centro da massa, deixando o chocolate escorrer para as bordas naturalmente, até terminar os chocolates.
Leve para gelar durante 2 horas no mínimo.
Utilizando uma colher (sopa), pegue uma porção da massa de chocolate escuro e coloque no centro da massa, cuidadosamente. Faça o mesmo com a massa de chocolate branco, sempre colocando no centro da massa, deixando o chocolate escorrer para as bordas naturalmente, até terminar os chocolates.
Leve para gelar durante 2 horas no mínimo.
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