terça-feira, 13 de setembro de 2016

Torta de Batata

Esta torta, dispensa acompanhamento.
Preparo fácil e rápido, combina com qualquer tempo.


INGREDIENTES

1.200 Kg de batata inglesa
1 lata de creme de leite
Pimenta do reino
50 g de queijo parmesão ralado

500 g peito de frango moído ou carne bovina moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Pimenta do reino
2 folhas de louro
1 sache de caldo de galinha em pó
1 tomate sem pele e semente
Salsa e Cebolinha
Azeitona verde picada

PREPARO

Cozinhe as batatas em água com sal.
Amasse as batatas, tempere com pimenta do reino, misture o creme de leite e o queijo parmesão. Reserve.
Pré-aqueça o forno 200 graus.
Unte com manteiga um forma refratária retangular média.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho sem queimar, adicione o frango ou carne moída, tempere caldo de galinha, pimenta do reino e o louro. Baixe o fogo, e deixe cozinhar bem. Junte o tomate a salsa e cebolinha. Misture as azeitonas.
Na forma untada, arrume uma camada com metade da massa de batata, despeje o recheio de frango ou carne, cubra com o restante da massa de batata. Polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.

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