MASSA
200 ml de iogurte natural
3 ovos
1/2 copo (do iogurte) de óleo de canola
2 copos (do iogurte) de farinha de trigo integral peneirada
2 copos (do iogurte) de açúcar mascavo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 grãos de cardamomo (parta ao meio e utilize apenas a semente)
1 colher (chá) Canela em pó
1 colher (sopa) Açúcar refinado
FRUTAS (opcional)
1 maçã sem casca e picada em cubos
2 colheres (sopa) de uvas-passa
1 colher (sopa) de ameixa preta seca picada
1 colher (sopa) de damasco seco picado
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte com manteiga a forma, polvilhe com a mistura de canela e açúcar.
Passe as frutas na farinha de trigo para não afundarem na massa.
No liquidificador, bata o iogurte, ovos e óleo, até ficar homogêneo.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal, junte a massa batida no liquidificador, misture delicadamente. Adicione a frutas, envolvendo sem bater.
Despeje na forma, leve ao forno para assar durante 35 a 40 minutos. Antes de apagar o forno, espete um palito, verificando se assou no meio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos