domingo, 8 de março de 2015

Bolo de Amendoim

Amendoim é um grão muito consumido aqui em casa.
Puro, assado, cozido, salgado ou doce.


BOLO

Fizemos um bolo branco, dividimos em duas partes, cortando ao meio no sentido horizontal.

CALDA
Umedeça cada camada do bolo com 3/4 de xícara (chá) dessa calda.

1 xícara (chá) e meia de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de cognac ou rum
Misture bem.

RECHEIO
2 tabletes (300 g) de chocolate ao leite com amendoim (Crunch Amendoim ou Shot)
1 caixa (200 ml) de creme de leite
1/2 pacote (5g) de gelatina em pó sem sabor (Dilua o pó em 2 1/2 colheres (sopa) de água fria, misture bem, leve ao fogo para derreter).

Derreta ou chocolate em banho-maria, apague o fogo, adicione o creme de leite, misture delicadamente, acrescente a gelatina diluída. Utilize ainda quente.

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