Sônia e Carlos, pais de Felipe. Registrando momentos memoráveis, e delícias que preparam dia-a-dia com ajuda e sugestão do Felipe. Estar juntos, viagem e diversão são prazeres desta família, inclusive na cozinha. Felipe desde os primeiros meses, brinca na cozinha com a Avó Ernestalvia. Aqui guardaremos culinária, cultura, cápsulas de memórias para acessar no futuro... E, acrescentar mais. Desejo momentos felizes e diversão na cozinha! Dois beijos.
domingo, 2 de novembro de 2014
Bolo Negro de Chocolate
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina derretida em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de café puro frio
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
PREPARO
Unte a forma com margarina.
Pré aqueça o forno 180 graus.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, junte a margarina, misture até homogeneizar a massa.
Dissolva o chocolate no leite, adicione a massa, acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato, misture bem e reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve firme. Adicione as claras à massa reservada, misture envolvendo delicadamente.
Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Faça o teste com um palito antes de apagar o forno. Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA
½ barra de chocolate amargo
½ barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Pique os chocolates, coloque juntos em uma tigela refratária. Derreta os chocolates em banho-maria ou no forno micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos