domingo, 2 de setembro de 2012

Bolo de Morangos com Chantilly

Eu, Carlos e Felipe preparamos com meu ingrediente preferido: Morangos...

INGREDIENTES

3 ovos
1 copo iogurte natural desnatado
1/2 copo do iogurte de óleo de canola
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
Essência de baunilha a gosto

2 caixas de morangos fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água

CHANTILLY
500g de Creme de Leite Fresco Light
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO

No liquidificador coloque o iogurte, óleo, ovos e a essência, bata por 3 minutos e reserve.
Em uma tigela misture bem o açúcar, a farinha de trigo, acrescente o liquido do liquidificador até obter uma massa homogênea, coloque o fermento e envolva a massa de baixo para cima, coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno com temperatura a 180 graus por 35 a 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo na horizontal, para montar duas camadas. Reserve.
Separe 1 caixa de morangos para decorar.

RECHEIO
Corte os morangos de 1 caixa, em pedaços pequenos. Coloque em uma panela, o açúcar e a água, leve para cozinhar em fogo baixo, deixe ferver bem sem caramelar, acrescente os morangos, ferva por 1 minuto. O ponto é de geleia fina.

CHANTILLY
Leve o Creme de Leite Fresco Light ao congelador por 20 minutos. Despeje em uma tigela pequena, adicione o açúcar. Bata o Creme de Leite na velocidade máxima durante 1 minuto. Reduza para a velocidade média e bata até obter o ponto firme. 
Após obter o ponto desejado, retornar ao congelador por 3 minutos para estabilizar o chantilly.

MONTAGEM
Sobre a primeira camada do bolo, despeje cuidadosamente o recheio, retire o chantilly do congelador e  coloque um pouco sobre a geleia de morangos enriquecendo o recheio.
Monte a segunda camada do bolo sobre o recheio.
Cubra todo bolo com o chantilly e decore com os morangos restantes.

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