sexta-feira, 18 de abril de 2025

Torta Waffer Chocolate Crocante

Em algum momento da história o chocolate entrou no cardápio da Páscoa e se fortaleceu ano após ano, inflacionando o mercado na venda dos ovos de Páscoa que viraram símbolo.
Esta sobremesa recheada com chocolates encheu de sabor nossa Semana Santa.


 INGREDIENTES

250g Biscoito Waffer Chocolate

100g Margarina ou manteiga derretida

300g Chocolate amargo

300g Chocolate branco 

300g Chocolate ao leite

300g Chocolate crocante

2 caixas de creme de leite

PREPARO

Separe 1 forma de fundo removível. 

Forre o fundo da forma com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno em 180ºC.

Em uma tigela, quebre os biscoitos fazendo uma farofa grossa.

Derreta a manteiga no micro-ondas.

Misture a manteiga derretida a farofa de biscoitos até formar uma massa.

Forre o fundo da forma com a massa de biscoitos, prensando bem.

Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

No micro-ondas, derreta o chocolate amargo, junte 2 colheres (sopa) de creme de leite misturando bem até ficar homogêneo. Despeje essa ganache na forma moldando um camada. Leve ao refrigerador.

Repita este preparo no micro-ondas com cada tipo de chocolate.

No final do preparo, leve a torta ao refrigerador por 6 horas para firmar.

Desenforme e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos