INGREDIENTES
Casca de 1/4 de melancia
1/2 litro de água
3 xícaras (chá) de açúcar
5 Cravos-da-índia
1 Canela em pau
1/2 Colher (café) de sal
PREPARO
Retire a polpa da melancia (parte vermelha) para consumir quando quiser.
Delicadamente, remova a casca verde da melancia.
Fatie a parte branca e corte em cubos pequenos ou fatias fininhas ou rale na parte grossa do ralador.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, cravos, canela e o sal. Misture tudo.
Aqueça em fogo baixo até levantar fervura, adicione os cubos da casca e cozinhe por 40 minutos ou até o doce ficar macio e a calda engrossar.
Eu gosto do doce caramelizado, após 40 minutos cozinhando, eu aumento o fogo, e mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, deixo caramelizar até a calda ficar dourada. Se necessário, acrescente um pouco mais de água quente.
Deixe esfriar, armazene no refrigerador para melhor conservação.
DICA
Este doce combina com queijo branco e torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos