domingo, 11 de agosto de 2024

Doce de Maçã Caramelizada

Encontrei 3 maçãs esquecidas na geladeira, estavam enrugadas, murchas e ao partir vi que a polpa estava boa.
Aproveitei e fiz estas maçãs caramelizada.



INGREDIENTES

3 maçãs médias
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 pedaço de canela em pau
3 cravos-da-Índia

PREPARO

Corte as maçãs em quatro partes e corte cada parte ao meio, retire o miolo e as sementes.
Regue as maçãs com o suco de limão e misture bem. Reserve.

Em uma panela, junte a água, o açúcar, a canela, e os Cravos-da-Índia.

Leve ao fogo médio por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado claro.

Adicione as maçãs, misture bem, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem levemente douradas. 

Sirva quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos