Receita do caderno da Mamãe, poucos ingredientes, preparo simples e rápido.
Cuscuz de Tapioca |
Cuscuz de Tapioca |
INGREDIENTES
1 2/3 xícara de tapioca granulada (250 g)
1 xícara de açúcar (200 g)
1 xícara de açúcar (200 g)
1 pitada de sal
2 xícaras de água natural (500 ml) ou água de coco
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 xícara de coco fresco ralado (100 g)
PREPARO
2 xícaras de água natural (500 ml) ou água de coco
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 xícara de coco fresco ralado (100 g)
PREPARO
Em uma travessa acomode a tapioca, espalhando bem.
Em uma jarra misture a água, o açúcar e o sal.
Despeje o líquido por cima da tapioca, misture muito bem..
Cubra com um pano.
Deixe descansar fora de refrigeração por 20 minutos para hidratar a tapioca.
Adicione o leite de coco, misturando bem.
Cubra a travessa com um pano.
Deixe descansar fora da refrigeração por 1 hora.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 2 horas pra firmar.
Deixe descansar fora da refrigeração por 1 hora.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 2 horas pra firmar.
Corte em quadrados.
Antes de servir, polvilhe coco ralado por cima.
DICA
Utilizando coco ralado fresco a receita fica perfeita, mas se não tiver o coco fresco, use coco ralado em flocos, o mais grosso. Para hidratar o coco seco e acentuar seu sabor:
- Coloque o coco seco em uma tigela, regue com 1/4 de xícara de água fervente, deixe hidratar durante 5 minutos.
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