INGREDIENTES
1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de água
5 colheres (sopa) de azeite
Salsinha
sal
pimenta-do-reino
PREPARO
Em uma tigela coe os grãos-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
Amasse o dente de alho
Lave, seque e pique a salsinha.
No processador de alimentos, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite. Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico mas também para triturar o alho.
Transfira para uma tigela e reserve.
Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta. Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta.
Sirva a seguir com pão árabe ou torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos