sábado, 19 de fevereiro de 2022

Flan e Gelatina

Verão no Rio de Janeiro, temperatura alta, sensação térmica maior ainda.
A melhor forma de amenizar o desconforto destes dias quentes,
é consumir alimentos gelados...

Flan de Baunilha com Gelatina de Cereja

 INGREDIENTES

Para o Flan:
1 sache de Flan em pó
500 ml de leite

Para a Gelatina:
1 sache de gelatina em pó (sabor de sua preferência)
250 ml de água fervente
250 ml de água gelada

PREPARO

Separe 6 taças ou copos com capacidade para 200 ml.

Em uma panela, misture o pó para flan e o leite, mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.

Distribua este creme em partes iguais nas taças.
Coloque no refrigerador para adquirir consistência firme, no mínimo 1 hora.
Retire o flan do refrigerador.

Ferva 250 ml de água, dissolva o pó para gelatina nesta água, misturando bem, adicione 250 ml de água gelada mexendo bem.
Distribua esta gelatina em partes iguais nas taças com o flan.
Retorne as taças ao refrigerador até a gelatina ficar firme.
Sirva e saboreie.

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