sábado, 11 de setembro de 2021

Sanduiche Aberto de Pão Adormecido ou Torta de Pão Dormido


Sobrar pão em casa nem é tão ruim assim!
Pão se transforma de várias maneiras: 
- Torradas, Bruschetta, Rabanada, Pudim de pão, Torta de pão, Farinha de rosca, use a imaginação...
Hoje, 4 pães fatiados renderam este sanduiche aberto, delicioso!

Sanduiche Aberto de Pão Adormecido

 
Sanduiche Aberto de Pão Adormecido


INGREDIENTES

4 pães francês
2 ovos
1 lata de creme de leite ou 1 copinho de iogurte natural
1 copo de queijo cremoso (Requeijão)
sal
pimenta do reino

100 g de queijo mozarela picado
100 g de presunto picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
10 tomates cereja
orégano
Manteiga para untar

PREPARO

Unte com manteiga uma fôrma de tamanho médio.
Preaqueça o forno 180º C.

Corte os pães em fatias redondas (2 cm), arrume as fatias lado a lado, cobrindo o fundo da fôrma. Reserve.

Na batedeira ou utilizando fouet, bata os ovos, tempere com sal, bata até ficar uma espuma esbranquiçada.
Retire a tigela da batedeira.

Adicione o creme de leite ou o iogurte, o queijo cremoso, o alho, a cebola picadinha, pimenta do reino e orégano, misturando delicadamente.

Distribua o recheio sobre os pães, dando pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o líquido por toda parte.

Espalhe por cima o presunto, mozarela e os tomates.
Polvilhe orégano por cima.

Deixe repousar por 10 minutos, para os pães absorverem o creme..

Leve ao forno, por 25 a 30 minutos, ou até ficar levemente dourado.
Retire do forno e sirva.


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