domingo, 14 de março de 2021

Torta de Limão Siciliano

Felipe gosta muito de limão siciliano.
Esta sobremesa é uma das preferidas dele, poucos ingredientes. simples e fácil de fazer.

Torta de Limão Siciliano
INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de margarina gelada

Recheio:
2 limões Siciliano
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Raspas da casca do limão

Cobertura / Merengue:
2 claras em ponto de neve firme
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO

Unte com margarina a forma.
Pré-aqueça o forno 180ºC.

Massa:
Em um triturador, bata os biscoitos até transformar em farofa, adicione a margarina, misturando bem.
Forre o fundo da forma com a massa, acomodando bem nas laterais.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, adicione o creme de leite, bata por 5 minutos.
Despeje o recheio por cima da massa.
Leve ao refrigerador para firmar o recheio por 20 minutos.

Cobertura / Merengue:
Na batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal, em ponto de neve firme, adicione aos poucos o açúcar batendo sempre, até diluir todo açúcar.
Arrume o merengue por cima do recheio.
Polvilhe por cima as raspas da casca de limão
Leve ao forno por 10 minutos para dourar levemente o merengue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos