INGREDIENTES
400 g Filé de lombo de Porco ou Frango ou Carne
1 Pimentão Verde
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 cebola roxa pequena
1 cebola branca pequena
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) Ketchup
Azeite à gosto
Óleo de Gergelim
Sal
Pimenta do reino
PREPARO
Está receita pode ser feita na panela na boca do fogo ou em uma assadeira no forno.
Pré-aqueça o forno 280º C, ou a temperatura mais alta que seu forno tenha.
Unte com azeite uma assadeira média.
Pique em cubos pequenos os pimentões, as cebolas e o lombo de porco.
Coloque o lombo em cubos em uma travessa, tempere com sal e pimenta do reino, polvilhe o amido de milho, envolvendo todo o lombo de porco.
Acomode o lombo empanado na assadeira untada com azeite. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno, mexa revolvendo o fundo para não grudar na assadeira, volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire a assadeira do forno, adicione na assadeira os pimentões, as cebolas, o alho, regue com azeite e óleo de gergelim. Leve ao forno quente, por 10 minutos. Retire do forno, mexa revolvendo o fundo da assadeira.
Polvilhe o açúcar, misturando bem, volte ao forno para caramelizar por mais 5 minutos. Retire do forno.
Adicione o ketchup, mexendo bem, até incorporar os molhos do fundo da assadeira.
Regue com o vinagre de maçã. Retorne ao forno por mais 5 minutos.
Sirva acompanhado de arroz.
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