terça-feira, 16 de julho de 2019

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha


 INGREDIENTES



500 g de ervilha seca 
2 colheres (sopa) de azeite 
100 g de bacon em cubinhos
100 g de linguiça portuguesa cortada em meia lua
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 ½ litro de caldo (de galinha, legumes ou bacon) 
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
Croûtons 

PREPARO 

Numa tigela, coloque as ervilhas e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por cerca de 4 horas. 

Depois de hidratar as ervilhas.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, frite o bacon, mexendo sempre até dourar.
Retire o bacon frito, com uma escumadeira e reserve em  uma tigelinha. 

Escorra as ervilhas, e reserve.

Na panela com a gordura do bacon, refogue a cebola picada em fogo baixo, mexendo bem para não queimar, o ponto ideal é a cebola ficar transparente, junte o alho e frite sem queimar.

Coloque as ervilhas na panela, misture bem e refogue por 1 minuto.
Adicione o caldo, tempere com sal, pimenta do reino e a folha de louro, misturando bem.
Ao iniciar a fervura, reduza o fogo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Mexa para evitar que grude no fundo da panela, quando as ervilhas estiverem macias. Desligue o fogo. 

Aguarde esfriar um pouco, despeje metade da sopa no copo do liquidificador, bata até obter um creme liso.
Volte o creme à panela, misturando bem a outra metade com grãos de ervilha.
Acrescente o bacon reservado e cozinhe em fogo baixo, até levantar fervura.
Apague o fogo, experimente o sabor, e, se necessário adicione sal.
Sirva quente puro ou polvilhado com croutons.

DICA: 

Cuidado ao usar o liquidificador, o vapor da sopa quente, pode pressionar a tampa do liquidificador para fora. Segure firme a tampa do liquidificador, enquanto tritura a sopa.

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